Recette Cookies aux pépites de chocolat Vegan

Aujourd'hui, je suis ravie de pouvoir partager avec vous une variante de la traditionnelle recette de cookies aux pépites de chocolat plus "light" et plus saine.
En effet, nous allons utiliser l'huile de pépins de raisins et la purée de noisette pour remplacer le beurre, et un mélange de fécule de maïs/eau pour les œufs.

Ingrédients (12 cookies) :

 - 3 c à soupe de fécule de maïs
- 3 c à soupe d'eau tiède
- 50g de suc' de coco
- 2 c. à soupe de sirop d'agave
- 40g d'huile de pépins de raisins
- 2 c. à café de purée de noisette
- 2 c. à soupe de lait végétal (ici, épeautre/noisette)
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel- 200g de farine complète de blé khorasan, Kamut®

- 100g de chocolat pâtissier
- 30g de pralin


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°/th. 6.

Versez la fécule de maïs et l'eau tiède dans un saladier. Mélangez à la fourchette jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Ajoutez le suc' de coco,le sirop d'agave, l'huile, le lait, le vinaigre, la vanille, la purée de noisette, le bicarbonate et le sel dans le saladier. Et mélangez au fouet.

Incorporez la farine à l'aide d'une spatule, puis mélangez de nouveau.

Coupez votre chocolat à l'aide d'un couteau pour obtenir de grosses pépites. Ajoutez-les à la préparation, ainsi que le pralin.

Couvrez votre plaque de four avec du papier sulfurisé.

Concevez des boules de pâtes avec vos mains, aplatissez les légèrement.

Déposez les boules sur la plaque en prenant bien soin de les espacer.

Laissez cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les cookies soit encore moelleux car ils durcissent au contact de l'air.

 Régalez-vous bien !

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